logo Insalogo Insa

Alg & You, lauréat pour la 2ème fois du Concours mondial d’innovation 2030

En septembre dernier, le projet PLAISIR, porté par la startup Alg&You a été désigné lauréat de la deuxième phase du Concours mondial d'innovation 2030 pour l'ambition 4 : « Les protéines végétales et la chimie du végétal ».

 

Le Concours mondial d'innovation 2030 a pour objectif « de faire émerger les talents et futurs champions de l'économie française en identifiant puis en accompagnant la croissance d'entrepreneurs français ou étrangers dont le projet d'innovation présente un réel potentiel ». Ce concours propose 8 ambitions représentant 8 secteurs essentiels pouvant construire l'avenir économique de la France.

 

Dans le cadre de l'ambition 4, l’objectif du projet PLAISIR (« Production Locale d'Aliments Immergés, Sains, Innovants et Renouvelables ») est de contribuer à l’émergence et à la structuration d’une nouvelle filière alimentaire locale basée sur les micro-algues.

 

Dotées de propriétés nutritionnelles exceptionnelles, les micro-algues ont une croissance rapide avec des impacts environnementaux limités. Elles peuvent répondre à nos attentes nutrition et plaisir et devenir une alternative protéinique durable face aux crises agro-alimentaires mondiales. Des appareils domestiques ou professionnels appelés « Phytotières » et développés dans le cadre du projet faciliteront la culture locale de la spiruline et stimuleront nos gastronomies.

 

 

En savoir + :

www.alg-and-you.comFacebook | Twitter | LinkedIn | Google +

 

Contacts :

Georges GARCIA, georges.garcia @ alg-and-you.com – Alexandre BESSON, alexandre.besson @ alg-and-you.com