Microbial and mammalian cell cultures

Description

Objectifs

At the end of this module, the student will have understood and be able to explain (main concepts):
- How to establish a cell line in culture
- Mammalian cell culture specificities in terms of conditions and media
- Major uses of mammalian cells
- Various kinetic behaviours of microbial growth and production
- Several strategies from implementation of the microbial cultures in the bio-reactor

The student will be able to:
- use a vocabulary specific to cell culture
- name major characteristics of a mammalian cell
- manipulate a cell line
- analyse, comment and criticize a scientific paper in the domain
- to calculate the various kinetic and stoechiometric parameters of microbial cultures
- to calculate the potentialities of productions for the various bio-reactors

Pré-requis

Basic knowledge of cellular Biology
Basic concepts of molecular biology
Courses of kinetics, microbiology, metabolism, reactor engineering

Évaluation

L’évaluation des acquis d’apprentissage est réalisée en continu tout le long du semestre. En fonction des enseignements, elle peut prendre différentes formes : examen écrit, oral, compte-rendu, rapport écrit, évaluation par les pairs…

En bref

Crédits ECTS : 7.0

Nombre d’heures : 119.0

EN 1 Clic

Annuaire

ENT

Rejoindre
les équipes

Marchés publics

Soutenir l'excellence

Fondation
INSA
Taxe
apprentissage

INSA Toulouse
135 avenue de Rangueil
31077 Toulouse cedex 4
Tél : 05 61 55 95 13
Fax : 05 61 55 95 00

Logo Communauté d'universités et établissements de Toulouse
Logo Bienvenue En France

Dans un souci d'alléger le texte et sans aucune discrimination de genre, l'emploi du genre masculin est utilisé à titre épicène.

INSA Toulouse
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
En cliquant sur "Accepter", vous acceptez l'utilisation de cookies en provenance de ce site ainsi que notre politique de protection des données personnelles.